みなさまこんにちは!
今日のキロクマニアは
昨日に引き続き
9月某日
「フェアフィールド by マリオット大阪難波」
今日の朝ごはん編で最終回です
まあ、また泊まるかもしれんけどね
先ほども書いた通り
滞在は9月だったので
この頃のフェアフィールド難波は
マリオットボンヴォイの
プラチナ会員以上は
無料で朝ごはんを頂くことができました
ですが
このあと、廃止になったらしく
今は有料のようですね…
1980円ほどするらしいよ…
プラチナ会員以上だと割引があるかもです
どうやらビュッフェらしい、という噂ですが
新型コロナのことがあるので
流動的ですね…
まずは、和食か洋食
どちらかを選びます
こーゆーとこの和食は
総じてボリュームが少ないので
洋食を選びました
飲み物は
自分で好きなものを入れに行きましょう
テーブルにある塩胡椒がめちゃ洒落てる!
コショウもちゃんと挽くやつだし
お塩は岩塩だし!!
やっぱり風味が違いますもんねー
これ、正解!!
こちらが、最初に出てくるスープ
"ミネストローネ"
なかなかしっかり手作り感のある
美味しいスープでした
見た目以上に野菜やベーコンもたっぷり
そして、こちらで
洋食一通りです!!
ぱっと見はよくある朝ごはんですが
なかなかちゃんと美味しいものが出て
想像以上でしたよ!
卵料理は選べませんでしたが
目玉焼きとスクランブルエッグ
両方が盛られた嬉しい一皿!
それに
ベーコン、ソーセージ
付け合わせのお野菜、マッシュポテト
彩りも良く、なかなか良い感じ
甘くなるまでじっくりローストされた玉ねぎ
アスパラガス、ブロッコリー
人参は軽いグラッセ
そして赤いのは、玉ねぎの酢漬け
ただ、お野菜がどんと盛られてるだけでなく
それぞれ味に変化をつけてるのが
とっても好印象でした!
パンは普通の丸パン
でもまあ、それは良しとします
今、自分のとこで
最初の工程からパンを焼いてるホテルは
それほど多くないでしょうね
目玉焼きは
あの、塩胡椒でいただきます!!
そして小さなデザート
ガトーショコラがついてきます
これが
マリオットを創設したマリオット夫妻の
妻・アリス・マリオットが
このホテルの名の由来になった
フェアフィールド農園で
ゲストにふるまっていたという
ガトーショコラのレシピを
忠実に再現して作られてるものです!
最初にご紹介したショップでも
買うことができますよ!
ちっこいのに300円とお高いですが…w
そんなこんなで
3日にわたりご紹介してきた
「フェアフィールド大阪難波」
いかがでしたか〜?
難波という町は
大阪ミナミの中心地であり
色んな路線とも通じているので
観光やお買い物にも便利な場所です
ホテルは駅からは少し遠いですが
その分、繁華街の喧騒とは無縁で
ゆっくりのんびり過ごせますよー
ではでは
明日はまた食いしん坊ブログです
よければ、遊びに来てくださいね!