みなさまこんにちはぁ
なんだか最近身体も心もお疲れ気味の
キロクマニアでございます
梅雨のせい?それとも歳のせい?
さて
連日お届けしている
「フォーポイント 名古屋」
名前だいぶ、はしょまりましたが…
今日で最終回です
今回はホテルステイの醍醐味!!
朝ごはんです!!
朝食は、2階にあるダイニングレストラン
「EVOLUTION」でのビュッフェになります
もちろん新型コロナの影響で
今はどのレストランもビュッフェやラウンジでの
提供方法が変わっておりますので
あくまでも、通常営業時の参考になさってくださいね
レストラン内は、天井から
ピンクや赤のバルーンがぶら下がっていて
なんだかとってもハッピーな雰囲気でいっぱいです
壁にはお部屋同様に
常滑の文字入りなど飛行機や
常滑の工芸品にちなんで猫などが描かれています
朝食ビュッフェは朝6時から10時まで
和洋様々なおかずが並んでいますよ!
連日続くおかずや、日替わりのものいろいろです
写真はそのうちの一部
日付の違うものなどから抜粋しています
ベーコン、ハッシュポテト、ゆで卵
種類は少ないけれどハムやチーズもあります
和食では、筑前煮や焼き魚、だし巻き卵
きんぴらごぼうは毎日登場してましたね〜
コロナ以前の頃は
大きな木枠に入った豆腐を
自分の欲しいだけ切り出すコーナーもありました
また日替わりで
シェフのお母様のレシピ
楽しい美味しいメニューもいろいろ出てきます
奥にはガラス張りのキッチンがあり
オムレツや目玉焼きなど
好きな卵料理をその場で作ってもらえます
その隣のコーナーでは
自分で好きな具材を入れて作る
きしめんも用意されてます
写真は総料理長のマーヴィンさん
とっても陽気で、日本語もお上手です
いろんなお話をしながら作ってくれますよ〜
時々、時間のあるときはテーブルまで来てくれて
常滑のお話などを聞かせてくれたり
楽しい方なんです
ごはんは、白米、雑穀米、お粥もあり
お粥のトッピングや
ふりかけや海苔などもあります
旅をテーマにしたホテルで
ふりかけが「旅行の友」なことに
感動しまくってしまいました
気が利いてるわぁあ!
パンの種類も色々用意されてます!
食パンも普通のと全粒粉の2種類
ペストリー系の甘いものもいくつか
少し冷凍パンっぽいのは否めませんが
十分な種類ですかねぇ
ただ外国人観光客が減ってからは
全体的に少し縮小されています
名古屋らしいのは
自分で小倉トーストを作れるコーナーです
あんことバターが用意されているので
自分でお好みの量で作れます
これでホイップクリームがあれば
さらに完璧だったんですけどね〜
美味しかったです!!
フルーツやジュースは
こんな感じです
ではでは、実食いきましょう!
1番上の写真は、はしゃいで大量に食べた
初回の分ですぅ
これらは1回分ではなく
何回かの朝ごはん分ですよー
何度も食べましたが
お気に入りは
パンプディングに、オムレツ
ちょっと肉厚なベーコン
あとフルーツもなかなかフレッシュで美味しい
オススメです!!!
ある程度、値段はしますが
一流ホテルほどはお高くないですし
朝食付きのお得なプランもありますので
お泊まりの方は
一度お試ししてみてはいかがでしょう
ではでは
明日からは
通常の食いしん坊ブログです
まあ、今日もいつでも
食いしん坊ブログなんですがw