続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

久しぶりに市島製パン研究所さんのハンバーガーを食べよ

春の某日
久しぶりに美味しいハンバーガーが食べたくなって
兵庫県丹波市まで車でブーン
 
 
大人気の「市島製パン研究所」さんです
この日もお客さんでいっぱい!
この日は、本当に無計画の思いつきだったので
到着が遅くなってしまい
結構待たなくてはいけませんでした
 
 
近くの田んぼの周りを散策して
てんとう虫を見つけてみたり
 
 
小さな神社をお参りしたりして
時間を潰しましたよぅ
それはそれで、普段できない時間の過ごし方
ゆったりのんびり出来ました
 
 
ああああ、久しぶりです
このたばこの棚が可愛らしいですよねぇ
ついつい色々買いたくなってしまいます
 
 
今回も色々買って帰りましたので、最後にご紹介しますね
 
 
さて、今日は何を食べようかなぁと
いちおメニューは見るんだけれど
相方もワタシも前回とほとんど同じものを頼んでしまいました
 
 
コチラはワタシのオーダー
"ベーコンエッグチーズバーガー"
正確に言うと
ベーコンチーズバーガーにエッグを追加トッピング
1400円と、追加のエッグが100円です
 
美味しいお野菜と選べるドリンクも付いてきます
 
 
相方は前回と同じ
"トミーノチーズバーガー" 1500円
コチラもすごいボリュームですが、何と言っても
すごいのは、この裏側!!
 
 
大量のチーズがメルトダウン
大変なことになってますw
 
 
あれぇえええ、なんだか前回ほどの感動がない
パンも、もっとサクサクもちもちしてたように思うんですが
カットの仕方のせいかな〜
なんかちょっとね
上側がカリカリが勝っててパサついてます
唇の端が切れてしまいましたw
おまけに面積が小さすぎて、食べにくい
その分下側が重くなってましたしね
 
こんな些細なことで、これだけ味が変わるのかと
私自身もとっても驚きですが
パン自体も発酵具合か焼き加減か、ワタシにはわかりませんが
前とは少し違ったのかもしれないな〜?
 
 
あとお肉が、もっと旨味が強かった気がするんですが
お肉変えたのかなぁって思いましたが
それか量が減って、焼き方が変わったのかなぁ
脂の感じや肉汁の感じはするんですが
この日はもひとつ…お肉の味が薄かった
旨味が少なかったかなぁ、と
 
 
ちょっと厳しすぎたかな?
相方は、美味しかった、と言ってましたので…w
いや、ワタシも美味しくないわけではないのですよ
前回と比べたら、という話です
前回が超絶美味しかったので、期待値が高過ぎたのです
 
多分その日によって、コンディションも違うでしょうから
市島製パンさんが美味しくない、というのとは違うんですよ
コチラのハンバーガーは
とってもとっても美味しいんです♡
 
少し辺鄙な場所ですが
皆様もぜひ、お試しくださいね
 
 
この日のお買い上げパンは
普段の私らしくないラインナップですw
 
奥から、食パン(角食)
いちごのデニッシュ、あんホイップ、シナモンロール
名前はちょっとうろ覚え…
 
 
なんだか、菓子パン大好きっ子な感じになりましたw
いちごは、まあまあでしたが
あんことホイップのパンは、とっても美味しかったです
あとシナモンロールね、これはもう
コーヒーに合う合う合う〜ので大好きです
 
 
あるとなんとなく買ってしまう食パン
本当にスタンダードな味わいで
昨今の高級食パンとは全然違うけれど
毎日食べても飽きがこないのが良いですね!
 
また思いついた頃に
食べにきたいと思います
今度こそ、違うメニューを頼んでみたいなぁw