本日もコンラッド東京
2019年11月の話です
今日はエグゼクティブラウンジのカクテルアワー編です
カクテルアワーというのは
まあ、本当なら
夜ごはん前に軽くちょこっとどうですか?的な位置付けですが
もうこれで夜ごはんを済ませるよ
ってな使い方をしてる人も沢山いらっしゃると思います
コンラッド東京では
フードプレゼンテーションは1日2回だけ
18時から20時のイブニングカクテルになります
リッツ・カールトンなんかは5回もあるんで
もう食べてばっかり!みたいなことになるんですが
(でもそれも幸せ)
2回だと、まあゆっくりのんびりできますね
カクテルアワーは
お酒が好きな方にはパラダイスですね
日本酒、ワイン、カクテル、などなどなど
なんでも飲み放題です
色々あるんですけど
まーワタクシには無縁ですw
私はソフトドリンク担当です
ちなみに、アルコール類はカクテルアワーの間だけですが
ソフトドリンクは、終日いただくことができます
この時間帯は
数種類のフルーツも下段に入ってますね〜
そして
私たちにとっての主役のおかずちゃん
モダンフレンチの「コラージュ」
中国料理の「チャイナブルー」日本料理「風花」のシェフによる
選りすぐりのオードブル!!!なのだそうです
こちらは
"出汁巻き玉子 蟹三つ葉餡かけ"や"牛すねの煮こごり"
奥にはおかゆなどもありました
スティック野菜やチーズなどなど
ドレッシングは
バーニャカウダ、ハリッサマヨネーズ、ビーツ
塩はカレー、柚子、竹炭などが用意されてました
サラダはこちらにもありました
パンはロールパンとバゲットですね
待望のお肉お肉お肉〜〜〜
真ん中は"仔羊の低温調理 オリエンタル風"
左側はキッシュみたいなものです
スモークサーモンや、ハムなどなどもあります
お酒が飲めないということで
オリジナルのノンアルコールカクテルを作ってくださいました!
などなど、だそうです
爽やかで美味しかったですよ〜
なんだか適当に色々取ってきましたが
サラダは無しw
本当にいけませんね
普段、野菜はしっかり食べてるんですが
ホテルに来てサラダなんかでお腹を膨らませてはいかん!
とか当時は言ってましたw
最近はちゃんと食べてますので〜安心してください〜
仔羊のオリエンタル風、美味しい〜〜〜
付け合わせのじゃが餅的なやつも美味しい
あとは、だし巻き卵とか、牛肉の煮こごりとかキッシュ
一度取って、美味しいと思ったものをおかわりですw
味は美味しいですよ〜〜
でもやっぱ種類が少ないですね…
本来のカクテルアワーの目的外使用ですから仕方ないですが
どうしてもリッツと比べてしまいます
でもまあ、お腹いっぱい食べたので
良しとしよう!!!
食後はホテル内をお散歩です
プールを覗いてみましたが
これは素晴らしいですね〜〜〜
25mプールに、高さ7mの窓!!!
夜景が一望できます!
元ダイバーのワタクシの血が騒ぎましたが
水着をレンタルすることに抵抗があり
見物だけにしました
今思ったら、そんなこと気にせず泳げばよかったな〜〜
勿体無かった…
休憩するソファもラグジュアリー
次回は絶対に泳いでやろうと思っております