いやいや〜〜
もう2020年になっちゃいましたか!
改めまして
あけましておめでとうございます
ワタシにとっても
皆様にとっても
笑顔いっぱいの幸せな1年になりますように
さて
2020年になったからといって
季節感の無さは何も変わらないキロクマニアです
今年最初の話は、ソフトクリーム!
この冬の真っ只中に!
でも、色が紅白調でめでたいでしょう(無理矢理)
お店はコチラ
大阪・難波「AKICHI(アキチ)」という
メッセージ発信型フォトスペース
スイーツとアートの融合をコンセプトとした場所です
昨年の春ぐらいにオープンしたんだったかな
壁にはいろんなアートが描かれていて
好みに合わせてどこを切り取っても
雰囲気の良い写真が撮れそうですね
ご紹介したソフトクリームのお店はコチラ
「ディグラボソフトクリーム研究所」さんです
この日は初夏の平日の夕方
学生さんや外国人観光客がいっぱいで
すごい行列…
もっと早い時間に来たらよかったけど
まあ、ソフトクリームなので、それほど時間はかかりません
コチラのお店では
ソフトクリームの「究極のふわふわ感」にこだわっていて
通常は30%だという空気含有率を
季節によって変え
チョコだと35%、いちごは45%、ミルクは75%も
空気を含ませているのだそうです
興味あるわぁあ
オープン当初からほんっと気になってたんですが
数ヶ月後、ようやく行くことができました!
わ〜〜〜〜〜!きましたよ!!!!
めちゃくちゃ可愛い!!!!
"北海道ミルク×フレッシュストロベリー"
600円だったかな
それとトッピングのちょうちょ50円
めっちゃ可愛くて興奮する
でも可愛いだけじゃなくて
とっても美味しかったです!!!
ミルクの濃厚な味わい、フレッシュないちごの酸味
滑らかな食感〜〜〜♡
これは美味しいな〜〜〜!!!
ふわふわだけど
真夏なので、すぐ溶けるのが難点w
冬だと空いてるし良いかな
季節限定のフレーバーなどもあるそうです!
期待以上の美味しさでした!!!
これはまた絶対食べに行きたいです